标题: 当今社会的十句大实话 [打印本页]

作者: lingxiqh520    时间: 2011-10-1 17:14     标题: 当今社会的十句大实话

1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。  

2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体  
挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人  
家向你表示谢意的时候微笑一下。  

3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的  
剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,  
看什么也是看,买下来让人早点回家。  

4.遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派  
出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费  
。  

5.遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没  
有人笑话你。  

6.捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在  
厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了  
。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家。  

7.遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点  
,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。  

8.遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,  
谁会大冷天夜里摆地摊。  

9.如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,  
要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊  
胆的要好得多。如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做。人吗,本来就复杂。  

10.如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我这个人还顺眼,那就顶一下我的贴子,总比去  
顶看了觉得上当的贴子舒服。时间宽裕不少就请把这几句话多转几个地方,毕竟好  
人多了咱们心里也舒坦。

实话没错 但是如今这个现实的社会 能做到以上这十句大实话 说真的 难呐
作者: cccf    时间: 2011-10-1 17:39

能做到以上这十句大实话 说真的 难呐
作者: laoe    时间: 2011-10-1 18:03

现实社会啊,不知道该说悲哀还是崩溃
1、现在很少看到真正的乞丐了,都是骗子,乞丐以前是一种生存手段,现在成了一种职业了。
2、雷锋早就出国了,估计就是在车上让了座然后被人揍不被社会待见,逼不得已只好出国。
3、在这个社会生活不容易,他的今天说不定就是你的明天。
4、小孩我会送回家,老人我可不敢去理会,因为小孩纯真,不会讹我,老人就难说了,你把它送回家说不定就要出个几十万了。
5、这个我经常做,特别是那些 乡下进城办事的,人生地不熟的,你帮他们他们会很感谢你,就当是积德吧。
6,别说留下现金了,我要丢了钱包,我还愿意再贴点钱出去,只要那些证件能还我。
7、这么小肯出来赚钱的说明就是人才,说不定就因为你的举手之劳造就了以后的一个胡润榜人物。
8、都是被该死的生活逼得。
9、做好事宁愿自己亲自去做,也别找官方机构,否则还真不知道是做好事还是做坏事了,
10、砖家说现在社会道德倒退50年,其实按照一贯以来砖家的可信度,我很是怀疑现在是否还存在道德这个玩意了。
作者: 03716    时间: 2011-10-2 17:51

以上事情实际上不难。只是现在的道德底线太低了,总被一小部分“聪明”“善于抓住商机”的人,利用绝大部分人“多余的”同情和“可笑的”爱心,用来赚钱。
例如“威逼小孩子卖花和扒窃;扶佬人过马路和送迷路的老人回家,有可能被讹诈;“碰瓷”等等
被发现或抓获后,又被电视节目大肆报道,以吸引人们的眼球,来提升收视率。使人们对现今社会状态产生更大的不信任感。不敢轻易帮助别人,害怕被欺骗,致使人与人之间越来越冷漠。让人不得不感叹“世风日下”呀
作者: 240825    时间: 2011-10-2 18:15

能帮就帮吧  前提是在自己有能力的情况下  就像我今天只有吃饭的钱 给了你一点我就只能吃粉了  这个不现实
作者: lygno1    时间: 2011-10-2 18:20

实话却实在难做到!希望大家一起努力吧!
作者: 491006111g    时间: 2011-10-2 19:49

很有感触,出门在外,大家都不容易。回头想想自己,其实也是苦难者的一批人……
作者: jiqingzhe    时间: 2011-10-2 20:33

当今社会的腐败,不如以前世人的忠厚老实。
作者: 三里臀研究    时间: 2011-10-2 21:18

第6条说的特别好,一般人钱包里面没有几个钱,掉了也没什么。但是证件丢了带来的麻烦不是一天两天,补个省份证最快也要7天,信用卡更是麻烦,还有其他的一些证件。
作者: komes    时间: 2011-10-2 22:03

遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没  
有人笑话你。

这第5条我经常做。呵呵!
作者: tjy5814    时间: 2011-10-2 22:16     标题: 标题

这些确实是实话…但要做到所有饿太难了
作者: sjzlihuibo    时间: 2011-10-2 23:03

哈哈 这个帖子太经典了啊 ,别说留下现金了,我要丢了钱包,我还愿意再贴点钱出去,只要那些证件能还我。
作者: xncxzr    时间: 2011-10-3 15:46

这十条都特别打动人。有的我也做过一些,说实话,帮助别人也能让自己温暖。
作者: 床前月光    时间: 2011-10-3 17:36

能做到这些的人估计不是很多,现在的社会太复杂了,冒牌乞丐,讹诈骗子,比比皆是。好人难做哦。
作者: syrus    时间: 2011-10-17 17:41

如今世风日下 这种情形下人人自危
也怪不得我们 这或许就是社会进步出现的反复吧
作者: lkql    时间: 2011-10-17 19:49

这个社会确实少了温情 多了冷漠
但终究还是好人多的 只是现在的社会风气不好
价值观的沦丧已是既定事实。
作者: tzqnod    时间: 2011-10-17 22:00

看来好人还没死绝,不顶你实在说不过去。我想要是我有能力我会做的。看了你的帖子,多少有点欣慰。多少人曾经的良知呀,现在已经被淹没在历史洪流中了,时代进步了好人越来越容易牺牲了。要做好人只能先变得比坏人还奸才成呀。
作者: wyl333    时间: 2011-10-18 19:24

这也不是笑话啊,但是确实是做人的准则,感谢作者的告诫
作者: 380037586    时间: 2011-10-18 19:29

真的是打听地址的还好,可是现在骗子太多了找着理由让你下套。
作者: gokuh    时间: 2011-10-18 20:12

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
作者: haoxingdi    时间: 2011-10-18 21:14

现在的社会啊!世风日下,道德水平严重滑坡,人们自私自利,冷漠贪婪。
作者: 迷途苍狼    时间: 2011-10-18 22:27

第九则里面说的也是啊,寒冬腊月里摆地摊的就更可怜了,还是那句老话啊,朱门酒肉臭。
作者: bushihuairenn    时间: 2011-10-18 22:40     标题: 标题

楼主你说的是实在啊,可是谁能做到这十点呢,现在要饭的也都是骗子占大多数了。最后一条倒是重点,一定顶起来
作者: bushihuairenn    时间: 2011-10-18 22:41     标题: 标题

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: johngun123    时间: 2011-10-18 23:38

楼主的要求都做到真的挺难得,能做多少就做多少吧!勿为善小而不为!
作者: 郁闷之王    时间: 2011-10-19 02:54

呵呵,楼主说的都是现在社会的大实话,而3楼的说的更是贴切了
作者: 或许    时间: 2011-10-19 03:08     标题: 2011最新搞笑语录!贱到受不了了!

.全世界我只崇拜两个人,一个是我自己,另一个是myself!
2.哥牛B,是因为哥不吹牛,只吹后面那个字母!
    3.被你们迷恋久了,哥也有点自恋了!
    4.太监都会上青 楼,柳下惠坐怀不乱,那是因为他搞基!
    5.我能想到最浪漫的事,就是握着俊杰慢慢变小!
    6.哥不是什么好人,不收你的好人

7.我永远鄙视那些用手指破 处的“男人”!
    8.分手没意思,有本事咱俩玩离婚!
9.我等过你,不是因为你是谁,只是我仍然怀念!
作者: xhsd66669    时间: 2011-10-20 11:09

一般人钱包里面没有几个钱,掉了也没什么。但是证件丢了带来的麻烦不是一天两天不是笑话是道德
作者: luyishifigo    时间: 2011-10-20 20:11

如果一切的一切都是那么真实的话 我想谁也不会袖手旁观的,现在有些东西真的太可怕了!
作者: 楚木子    时间: 2011-10-20 20:19

第一个我没看懂 为什么要遇到要钱的就给他点饭,遇到要饭的就给他点钱 直接给不是更好吗
作者: vid    时间: 2011-10-20 20:21

话虽不多,却是精辟。值得好好看一看,想一想,有机会不妨做一做。
作者: Samsungparis9    时间: 2011-10-20 20:26

说到底,还是社会保障不力呀,不然,也不存在敲诈要医疗费的事情了。
作者: kingkong789    时间: 2011-10-20 22:09

说实在的,现在社会啥稀奇事儿都有,也许人们都已经见怪不怪了,习惯了,就像习惯了不扶摔倒了老人,不救助别扯撞了孩子,是道德的沦丧,还是社会文明的倒退?其实我们有时候真的的很无奈,尤其是做了好人后,觉得很无奈!
作者: studyblue2012    时间: 2011-10-21 10:17

唉,如今的社会确实被金钱把迷惑,不过希望还是有的,社会的明天会更美好的
作者: xhsfff    时间: 2011-10-21 11:37

确实是实话,顶你吧,回复你的贴子也是应该的!
作者: qw376870697    时间: 2011-10-21 21:16

是呀!自己能帮的就帮下。人生哪能一帆风顺呀!谁都有困难的时候。
   关键自己帮了心里觉的舒服!开心
作者: sjxwxbj    时间: 2011-10-21 21:22

谁能真正做到这些,都摸着自己的良心说能做到几条,我运气不好就遇到过2和5.,如果10也算的话
作者: huolihuo    时间: 2011-10-21 23:02

看得出这么精辟的论述 定是对生活有较深的感触
作者: zhaoyyy1    时间: 2011-10-21 23:10

说真的,这十句实话我一半也做不到,不过我还是一个诚实的人。
作者: 隋炀帝    时间: 2011-10-21 23:49

如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,  
要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊  
胆的要好得多。如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做。人吗,本来就复杂。
还是觉得这句话说到了心里。
作者: 宏展1688    时间: 2011-10-22 00:23

做好事,不用教。
这些只是一小块!!!
看起来需要帮的希望大家都伸出援助之手!
不像有些人,捐了点钱还要留大名!这些钱都不够他贪的一条毛!
现今社会都是穷人帮穷人的,富人帮富人多!!
作者: xeno05    时间: 2011-10-22 00:31

第5条我经常做~很奇怪一般问路的边上那么多人就爱问我 虽然每次我都会耐心帮助他们 但还是觉得很奇怪
作者: 甜甜圈    时间: 2011-10-22 00:50

现在能做到这十点的,有点难哦,大街上真没多少人给钱
作者: volnado    时间: 2011-10-22 01:33

其实我也很想帮,但自己毕竟能力有限啊。毕竟自己不是大款,日子不富足。
作者: xiwangluo    时间: 2011-10-22 09:42

很实在,如今社会就缺的这种东西,让个座吧就马上被近处的占了。
作者: 爱之    时间: 2011-10-22 15:18

实话刺耳,但写出来另有一番风味
作者: ws531    时间: 2011-10-23 09:58

这个社会很让人难过,我都想离开这个国家了
作者: cvnxyz    时间: 2011-10-23 10:02

呵呵,确实是实话,我在很努力的实践中,不过到现在还没做全··
作者: xingwanlilou    时间: 2011-11-7 21:31

3楼有亮点!!!!!
作者: 色狐狸    时间: 2011-11-7 22:16

现在路遇乞丐,不是真残疾和年老无能的,绕路走。
小孩迷路,能帮就帮,老东西,说老实话,最近看太多碰瓷的,有点怕怕。
作者: ampire09    时间: 2011-11-8 00:21

闲下来看看看~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ampire09    时间: 2011-11-8 00:21

闲下来看看看~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zcg    时间: 2011-11-8 07:48

楼主说的对,先从最后一个做起!
作者: 青一色    时间: 2011-11-8 08:19

现在的社会好人难做所以现在人都是不做好人也不做坏人
作者: lovecn    时间: 2011-11-8 08:28

很有感触,        人心温暖一点,               社会温暖很多
作者: woaiszs126    时间: 2011-11-8 08:30

身在国外,以上的事情感受更多了。只是希望我们越来越好,大家单纯一点,其实还是很美好的
作者: hoyin0123    时间: 2011-11-8 09:40

感觉有些东西做起来很难,社会上假象那么多,谁又能分清呢!
作者: youshangddiao    时间: 2011-11-8 11:40

现在实话没用啊,得真真假假一起上才行,社会所迫啊
作者: cartoon020    时间: 2011-11-8 12:16

这10句话真得能把人的本性说出来啊。
但是真得能做到这10句话里的事。看来会很难
作者: wangsiswang    时间: 2011-11-8 12:23

确实是做好人的大实话啊 但是这个社会的道德的力量在什么地方呢
作者: ssswdhpy    时间: 2011-11-8 14:31

楼主说得不错!在力所能及的情况下帮就帮了,别图什么回报!
作者: hpyhappy    时间: 2011-11-8 15:20

恩,有做,问路都是容易的     问题是,以前还会顺便问你要钱
6…也要能拣到啊…现在能拣到钱包,都不知道是什么运气了
作者: sex贝贝    时间: 2011-11-8 20:41

这年头能做到其中三成的人都不多见。前一段时间看到很多关于扶起来跌倒老头老太太的,反倒被诬陷的!世风日下啊。
作者: shenls    时间: 2011-11-8 20:47

现在剩男剩女多,兄弟姐妹们还没找到的发发善心让他们脱光吧。
作者: wzjydxx    时间: 2011-11-8 20:55

有的可以做有的绝对不能做要不你就惨了,能做什么就做什么
作者: mumuman    时间: 2011-11-8 21:28

要是真的按上面几条做到的话很难啊,关键是现在社会人心难测啊,即使自己想做好事,但说实在的,现在人心不古,做好事的代价太大了,不过可以的话还是尽可能多帮帮人,前提是自己能够保护好自己先。
作者: xiaomonkey-    时间: 2011-11-8 21:40

看着漫游启发的,只是这个社会变化的太厉害了
作者: 伊人何处    时间: 2011-11-8 22:08     标题: 标题

呵呵,第一句还是有点感觉
作者: 204127    时间: 2011-11-8 22:14

公交车上 经常给孕妇让座被老太太抢 无语了
作者: ajchinese    时间: 2011-11-8 22:14

能做到几条算几条。做好事好过做坏事。临睡看到这贴,希望有个好梦。
作者: PPT365    时间: 2011-11-11 19:50

这个放到笑话区是不是放错了?另外这个劝善系列的,我在某个自称修真者的人的语录里也见过。反正多做点善事总是好的。总算为社会做出点贡献,最起码自己心里痛快
作者: guojia18    时间: 2011-11-11 21:51

这些很早就看过了,但是现在的社会太现实,人心叵测,第一条我就轻身体会过,结果满大街都成了要饭的了。
作者: wang3682792    时间: 2011-11-11 22:02

此贴值得回复 ,这十条 我也才做到三条,惭愧
作者: 啊不才的发个    时间: 2011-11-11 22:07

单今社会,道德诚信严重缺失,但愿楼主的帖子能促进社会和谐,反正我有感动。
作者: meiguo110    时间: 2011-11-11 22:26

就是唤起人们道德心中的底线!说的好,能帮就帮
作者: cclg555    时间: 2011-11-11 22:38

确实很难做到啊,大家一定要加油 啊,做好事
作者: 2012eryi    时间: 2011-11-11 23:09

说得不错,其实这社会做好事也难啊。真要做到可真不容易
作者: lbk1236    时间: 2011-11-11 23:17

做好事的人越多这个社会就让人感到温暖,人人都希望能做到。帮助别人就是帮助自己。
作者: 等我劫个色    时间: 2011-11-12 17:00

其实都是身边的一些小事,做起来也并不难,但是就是很少有人能全部做到。莫以善小而不为呀。
作者: 慕容惜花    时间: 2011-11-12 19:11

前面几条真的是很不错的大实话~
最后一条太坑爹了~
你说我是回帖呢~回帖呢~还是回帖呢?
作者: zjtva    时间: 2011-11-12 19:49

这些话应该当成某党的教材,这样人民的好日子就来了
作者: 2007190326    时间: 2011-11-12 21:15     标题: 回复 1楼 的帖子

看了,感受到了,只能说尽量去做,人,有时是会变的,有时好,有时坏,只能努力吧。
作者: danhua    时间: 2011-11-12 21:28

确实泪流满面,社会太现实了,大家凭良心做事就行了
作者: 思缘    时间: 2011-11-12 21:42

都是大实话,很真实,社会就是这样!这几条都不错!
作者: 5874318    时间: 2011-11-12 22:05

深有同感,有几条我是经常做到的。感谢分享
作者: wiw9999    时间: 2011-11-13 01:12     标题: 标题

这个必须转!已转至新浪微博,毕竟这个世界好人多了,大家都受益!谢谢楼主!
作者: jiangnanqing    时间: 2011-11-13 02:45

与人伪善,做人难看,呵呵,走过路过,笑着看过了
作者: cowmay    时间: 2011-11-13 04:00

不要冷漠,提倡热情,让我们的社会充满爱
作者: kent5988    时间: 2011-11-13 08:59

男人的胸怀是委屈撑大的,多一点委屈,少一些脾气你会更快乐。
作者: gh43568    时间: 2011-11-13 09:26

是风日下,木有办法吗?
作者: vid    时间: 2011-11-13 10:35

确实都是大实话,也让我受了一次不小的教育。真心的谢谢。
作者: ssdelong9    时间: 2011-11-13 11:08     标题: 评论

看了楼主的帖子,不由感叹世风日下啊,变质的社会精神啊!
作者: ssdelong9    时间: 2011-11-13 11:25     标题: 评论

看了楼主的帖子,不由感叹世风日下啊,变质的社会精神啊!
作者: x__rays    时间: 2011-11-13 11:36

一直坚持让座,帮助他人,虽然很多人不理解,所以还是需要一些勇气的。
作者: 凉白开999    时间: 2011-11-13 11:37     标题: 回复 3楼 的帖子

遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没  
有人笑话你。

这第5条我经常做。呵呵!
作者: shanxihanzhong    时间: 2011-11-13 13:18     标题: 回复 1楼 的帖子

在当今,举手之劳的事做起来也不难,但却有很多忌讳,有时做过很可能会招来麻烦。我愿意尽可能地帮助我能帮助的人们,目的只有一个:做人要心安理得。
作者: sexinsex00002    时间: 2011-11-13 17:03

还有一句大实话,遇到躺地上的想要扶起来一定要叫几个人作证
作者: weidaoshi69    时间: 2011-11-14 13:44

感触良多啊,单纯是福气啊! 与其说是笑话,不如说是格言,挺发人深思的
作者: li5701872    时间: 2011-11-14 15:09

确实做好这些事很难,现在的社会不被人骗就算不错的了
作者: kknd2kknd    时间: 2011-11-14 17:44     标题: 回复 1楼 的帖子

难是难,要怪也只能怪社会。社会给人的压力就是这个样子,再不变化,以后更难更累!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.35/luntan/) Powered by Discuz! 7.2