[其他作者] 【闪点孽缘】(第四十章 夕阳之歌)

本主题由 System 于 2024-8-14 05:00 解除限时置顶
菩提大大兴趣爱好真广泛啊!影视、涩文、歌曲是一个不落,而且怀旧意识浓厚,我们读者也是忙着在文章中找梗乐在其中啊!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-8-8 02:48

引用:
原帖由 EmmaW 于 2024-8-7 11:11 发表

但是,香港,澳门,台湾,东南亚这样情况很多。泰国国王,马来港主,印尼,文莱,中东...。至于什么心态那就各人有各自的看法了。我接触的香港人就是重男轻女。包养外室。说实话,给个外室,或者妾的名分还算不错呢。什么都不给呢!很多女 ...
国内的话别的不说就说那些红后,X圈就够恶心了吧,比如医闹韩,A4纸坷烂啥的更不用说那些大院子弟之流,毛而不左的姜大师都算清流了。。。最搞笑的就是西红市大统领不厚唱的比谁都红结果老婆改夫家姓瓜儿子也认洋干爹
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-8-8 02:48

引用:
原帖由 q1999 于 2024-8-7 11:30 发表

国内的话别的不说就说那些红后,X圈就够恶心了吧,比如医闹韩,A4纸坷烂啥的更不用说那些大院子弟之流,毛而不左的姜大师都算清流了。。。最搞笑的就是西红市大统领不厚唱的比谁都红结果老婆改夫家姓瓜儿子也认洋干爹 ...
这就是人类的现状,大多数人相信宣传和传统。但是到了社会,到了职场。还是张雪峰,潜伏那些吃饭为主,人情世故,看透一切比较好混一些。既然无法改变什么,就别学苏州清华大学生那种挑战潜规则的做法。香港警匪片有一句话:到了一个地方,先学那些规矩,顺便干点事情。能干点事情就干,实在干不了也不逞英雄。把自己一生,把家人几代人卖了,没人说一句好话。组织人事财务部门的档案上就是一个数字。《集结号》的县委组织部两个黑皮包来了第一句话就是:你逃跑,你叛徒。谷子地能怎么样。那些死去的弟兄,死去的上级在组织人事部门那里什么都不是。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2024-8-8 02:48

引用:
原帖由 EmmaW 于 2024-8-7 11:44 发表

这就是人类的现状,大多数人相信宣传和传统。但是到了社会,到了职场。还是张雪峰,潜伏那些吃饭为主,人情世故,看透一切比较好混一些。既然无法改变什么,就别学苏州清华大学生那种挑战潜规则的做法。香港警匪片有一句话:到了 ...
集结号这个大毒草就不要拿来说了,纯粹是冯裤子这个屁股歪爱装逼的把反动派那一套套皮过来,小说作者都要起诉他。。。之前说的西路军和抗联也有公正的历史评价至于为什么冷门的话只能说是牵涉太多,西路军是路线斗争牺牲品,更深层的就是老大哥大国际不做人(参考国际纵队那挡子事把奥威尔那帮人都干破防了,更不要说运输大队长上位老大哥那帮狗头军师教师爷功不可没,大队长上位后干那么多破事还照样是大国际里职位最高的国人),抗联的话是西征失败建立不了联系,老大哥指令不少帮助有限(还把老赵关到西伯利亚),最后有生力量退到老大哥那里,老大哥进东北还是老抗联先遣队探路,牵扯老大哥肯定没好吧,更不要说之后北方血盟里掌权的抗联派清洗延安派了,而且组织打烂之前潜伏在伪军土匪里的很多都断了联系(可以看看电视剧十三省)。。。题外话当初老潘被办与其说是私联汉奸其实根子还在老大哥那里吧,恢复名誉以后还是夏衍这样地位的人多方奔走拍了电视剧结果也没播完,更不要说老潘的手下的五重间谍袁殊(隐形守护者的原型)熬到平反接着就自杀了。。。功绩承认了名誉恢复了也算死而无憾了,最后的职责就是带着数不清的秘密入土吧。。。义无反顾去牺牲不去顾及个人值不值和生前死后自己会不会被世人误解甚至牵连后代,这种人以前有现在也有要不然国家早就完蛋好几回了。。。话说冯裤子,管秃头和凯子哥这帮人就知道装文艺逼老想着人性结构教育群众立场格局跟徐老怪个越南仔都差了十万八千里
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +60 认真回复,奖励! 2024-8-8 02:49

好家伙,你们这版聊了这么多楼啊,哈哈哈哈
回答几个问题,黎文雄就是英雄本色3里的初八,这个设定是我写到本章时突然的脑洞,原来的设定其实比较简单,云落雁是借鉴了《雪月风花》程新月的故事,在《雪月风花》中,程新月和庞青云年轻时的恋人很相似,庞青云才强迫她成为自己情妇,但如果完全照抄设定就没意思了,然后就在看英雄本色3的时候忽然想到这个脑洞,黎文雄既然设定是越南华侨,为什么不能设定成多年后发迹的初八?再进一步,为什么不把云落雁设定为外形酷似梅艳芳演的周英杰?
当然,英雄本色3里,初八好像不是华侨,就是越南人,只是被华侨松叔收养,才认识了小马哥和志民。初八也没有暗恋周英杰,只是因为剧情需要我做了修改。顺便说一句,我对英雄本色3还是挺喜欢的,徐克将黑帮江湖片拍成了历史题材电影,有了历史的沉重感,这个格局不是一般香港导演可比。
关于云落雁在黎文雄后宫如何和其他姨太太们斗智斗勇,只能点到即止,毕竟闪点孽缘的主线还是杨队,云落雁只是副线故事中的人物之一,在这条线中,借赵剑翎的视角展现云落雁的遭遇和生活,随着赵剑翎的奇遇告一段落,故事也会回到主线上,当然,这不等于云落雁的故事就此结束,多线式剧情的好处就是后面可以在合适的时候加入她的故事片段,通过一个个片段拼接她的经历。
另外说到云落雁的心态,我觉得她内心里肯定是抗拒成为黎文雄妻妾的,她可以为了完成使命忍受屈辱留在黎文雄身边,但内心肯定是不愿意的,所以不会主动去和其他妻妾争风吃醋,要让她去主动争宠,还需要某种“契机”,这个“契机”目前还没有出现。
另外,其实已经出现的不止沉鱼、落雁,闭月也有啊,就是毕婵娟,只是因为我设定和描写出现了错误,这位大姐看来看去都不像个能用美人计的。羞花倒是还没有相关设定。
顺便说一句,这一章其实还埋了好几个其他梗,不知道有没有人看出来。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +74 认真回复,奖励! 2024-8-8 02:49

引用:
原帖由 菩提之王 于 2024-8-7 18:32 发表
好家伙,你们这版聊了这么多楼啊,哈哈哈哈
回答几个问题,黎文雄就是英雄本色3里的初八,这个设定是我写到本章时突然的脑洞,原来的设定其实比较简单,云落雁是借鉴了《雪月风花》程新月的故事,在《雪月风花》中,程新月和庞青云年 ...
感谢作者大神的回复。
从读者的回复数量和质量上来看,云落雁算是最受欢迎的角色之一了,如果未来有机会,还是希望能增加一些她的戏份吧,一些侧面描写就好
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-8 02:49

太阳刚刚露出了地面,绚丽的朝霞照红了大地,晨风微微地吹来,树叶在沙沙地作响,国际刑警组织的两位女警官,方凌霄和傅正玲还在V国顾老三的大床上花枝乱颤,咿咿呀呀的叫个不停
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-8-8 02:50

回复 1楼 的帖子

还不知道菩提这么喜欢《英雄本色》三部曲啊……我一般只看讲宋氏兄弟以及了马肯兄弟的前两部,第三部几乎没有涉猎,感觉这次更新除了肉戏,很大的篇幅都是致敬电影情节,有点小水呢哈哈哈
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-8-8 02:50

黎文雄,小名初八,他有两个哥哥,叫周润发和梁家辉,还有一个姐姐叫梅艳芳
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2024-8-8 02:50

以后没有云姐姐的戏份了吗?不要啊,这是我迄今为止最喜欢的角色,还是希望大大不吝笔墨多写写这位给毒贩当情妇的姐姐

就算以后戏份不多,看大家分析的火热,小弟斗胆来分析一下各方对于云姐姐的态度:

黎文雄看待云落雁:这个就是自己众多情妇中的一员,为自己提供性服务,并给自己传宗接代。至于什么姐姐情节,那只是自己征服欲上的一点点缀而已。
至于说让云落雁作为什么狗屁联络员,就更是一场作秀,本质就是警方本来想剿灭我,但是失败了,这以后既往不咎,但是这些被俘虏的人以后就是我的情妇和营妓

其他的妻妾看待云落雁:这是又一个被老爷征服的女人。这个女人有着曾经是正义的化身,他们的敌人,但是现在被老爷彻底征服,一个新的性奴而已。她肚子里的孩子可能会对其他妻妾的地位造成竞争。
看前面有些评论说那些妻妾会来讨好云落雁,我觉得这种可能性为零。首先毒贩与警察就是一黑一白,本来就是天生的敌人。这些女人平日里担惊受怕的就是怕被云落雁这样的警察剿灭,而当云落雁成为她们中的一员时,会巴结讨好这个落地的凤凰吗?也许有人会说,她们里面的聪明人可能想脚踏两只船,但是连IOSC都放弃的女人能代表警察吗?而且一旦被黎文雄知道,她们还有好日子吗?

IOSC看待云落雁:就是黎文雄的一个情妇。我从来不觉得IOSC会认真的对待这个“和亲”的女人。“和亲”更多的就是放弃她们的一个借口而已。这是前朝的一次失败的任务,新上任的领导用这个冠冕堂皇的借口把自己和这些人做了切割。所谓如果能提供一些情报最好,如果不能也无所谓。孩子都给毒贩生了,IOSC会认真对待这个女人提供的情报吗?

云落雁看待自己:自己被当做和亲的工具了。根据上面的分析,小弟认为这其实是云落雁太高看自己了。当然也是这可能也是云姐姐自己给自己的一个慰藉或者忍下去的借口而已。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +72 认真回复,奖励! 2024-8-8 02:50