[绿意盎然] 【失踪的飞机杯】 第七章 母猫

本主题由 System 于 2024-6-30 05:00 解除限时置顶
加油啊作者,这个思路真的好啊。不会男主最后内心受不了,把飞机杯扔了,被别人捡走了吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-26 23:06

很喜欢这篇绿文,但是我觉得不管是什么文体和主题的小说,想要抓住读者的代入感和专注度,必须在细节的优化上做到尽最大的努力,这里我在鸡蛋里挑俩刺。本文发生的事件是当下的现代社会,而当下社会的各项活动都已经是非常电子化了,现在去医院基本不会自己带一本病历去,医生都是把病因病症等情况写在电子病历上,病人再按需自行打印;还有就是母亲“没有给钱就下车”,现在大家叫基本都是叫滴滴打车,价钱在上车前就定好了,基本是跳过付款阶段,到了就直接下车的。
当然可以用并不是所有医院都电子化和母亲是在路边拦出租车来解释,我只是希望笔者在生活方面的描述更加细心和细腻,这才会让读者看文时“不出戏”。
慢工出细活,厚积薄发,期待下次更新。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +15 认真回复,奖励! 2024-6-27 07:24

引用:
原帖由 837777936 于 2024-6-27 03:33 发表
很喜欢这篇绿文,但是我觉得不管是什么文体和主题的小说,想要抓住读者的代入感和专注度,必须在细节的优化上做到尽最大的努力,这里我在鸡蛋里挑俩刺。本文发生的事件是当下的现代社会,而当下社会的各项活动都已经是非常电子 ...
你说的很有道理,细节太重要了。
但是呢,我不是大都市人,只在一个比较落后的省会城市生活,我这里的医院有电子病例,但同时导流台也会有一本纸质的,虽然基本上没什么用处了,但一般人去看病还是会顺手拿一本的。
另外就是滴滴了,我平常打车的话也很少拦出租了,但是如果准备打车的时候正好来了一辆出租,也不会特意去花五到十分钟去等滴滴,我觉得这应该算人之常情,所以没去抠这个细节。
当然更主要的原因是,我印象里滴滴司机比出租司机素质要高(笑),就故意写了出租车。
说这个不是为了抬杠,只是解释一下我当时这样写的原因。
其实继续细揪的话还是找得出问题的,比如出租上现在都有录音录像了吧,我不太了解这个东西能不能被司机手动关闭,如果不能那必然会出现一系列后续的问题,但我不打算去写。
终究只是一个小剧情,我没有太多精力花在这个上面了。
感谢你一行一字看过来,这本身就是对一个作者最大的尊重,后续如果再发现什么bug,也请继续点出来。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +19 认真回复,奖励! 2024-6-27 07:25

是不是老妈在外面的时候儿子忍不住又玩弄道具,比出租车里还过分把老妈玩坏了,然后被别人捡了便宜,
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-27 12:42

这系列写得非常好,缓缓道来,一步一步,主角现在也开始发现飞机杯是自己妈妈的阴道了,事后的用法很微妙。个人感觉有些像偷塞了跳蛋到妈妈阴道里的概念
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-6-27 12:42

终于快要进入正题了,不过挺好奇是怎么转换过去的,本来想着应该类似于这一章,妈妈在外面,然后儿子在家飞机杯,甚至用了道具,导致妈妈在外面性欲高涨或者是被玩的软落无力,被人捡便宜。不过又想到文章名是“失踪的飞机杯”所以肯定不是,当然也有可能在失踪后发生这样的事情,只不过从男主变成了“黄毛”。
猜测下如何失踪,第一种:就是同学,朋友,亲戚,妈妈的同事或者是爸爸同事,来家里做客,然后男主在房间或者卫生间玩飞机杯,被无意中发现,通过观察和刚才发生的事情,大胆猜测到了事情的真相,最后偷走飞机杯。
第二种猜测是,男主不在家,然后妈妈把一些衣服之类的,送给领居小孩穿,飞机杯包裹在里面没发现,或者是把旧衣服之类的丢到爱心箱捐给穷困孩子们,最后被流浪汉捡走(当然流浪汉这种可能性太小,毕竟和妈妈没交集)男主回家找不到飞机杯,询问妈妈(衣物哪去了),妈妈发动不靠谱的性格,表示不知道或者说丢掉了
第三种猜测:妈妈发现了飞机杯(没发现链接自己)感觉挺恐怖的(血色飞机杯)为了儿子的身心健康,就给丢了,好巧不巧的,就被认识的拿走了(当然第三种的概率也很低)

小伟早上调戏妈妈那一段真是太棒了,小伟真坏,经过7章的沉淀,小伟终于找到了飞机杯的正确用法,越来越期待接下来的剧情了,母猫怎么叫~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-6-27 18:10

别绿啊 下一步应该是NTL啊

今天刚好刷到,最开始被“飞机杯”和设定吸引,描写也感觉很好,但直到主角把他妈穿裙子的照片发朋友圈,才感觉有点不对劲。
感觉主角反应挺迟钝,然后看着看着才突然反应过来“失踪的飞机杯”的意思,好遗憾和难受……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-6-27 20:09

如果不是知道飞机杯的特殊性的话,很难想象什么样的人会去偷走?捡到?一个二手飞机杯后自己用。流浪汉么,又或者得到了不是当做飞机杯用
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-6-27 20:09